라면의 효능 - 라면은 무조건 안좋다? No ! : 라면의 4가지 긍정적인 효과
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팜트리의 고찰 에세이/건강에 대해

라면의 효능 - 라면은 무조건 안좋다? No ! : 라면의 4가지 긍정적인 효과

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필자는 라면은 굉장히 좋아한다.

 

하지만 라면이 건강에 좋지 않다는 인식이 많아 항상 슬프다.

 

따라서 지극히 주관적인 라면의 긍적적인 효과 4가지에 대해 알아보려한다.

 


1.정신각성효과


나트륨 치사량으로 인해 맛있음의 절정을 느껴 '진정한 나'를 찾아 떠나는 여행을 할수있다.

갈피를 못잡는 이 삶에 라면으로 진정한 여행을 떠나보자. 

 

+참고로 나트륨을 과다섭취하기 때문에 라면을 먹은 후에는 우유를 먹어주는게 좋다

 

+우유는 풍부한 칼륨을 함양하여 나트륨 배출을 도와주는 역할을 한다.

 


 


2. 가성비 + 원기보충

 

굶주린 상태에서 적은 돈으로

 

맛과 양 모두를 챙기며  

엄청난 칼로리(한봉지당 500칼로리)로 

 

단시간에 든든하게 배를 불릴 수 있다.

 


  3. 스트레스 감소


하고싶은 걸 할때 인간은 행복감을 느낀다. 

 

맛있는 라면을 먹고싶을 때 그것을 실천에 옮겨서

 

결국 먹었을 때 대뇌를 관통하는 행복감을 느낄 수 있으며

 

그 시너지 효과로 만병의 근원인 스트레스를 감소시킬 수 있다.

 

따라서 항 스트레스 효과가 탁월하다고 사료된다. 

 


4. 창의력 개발

라면은 자칫 잘못하면 쉽게 조리할 수 있다.

 

하지만 그렇게 도태되어서는 안된다. 끊임없이 발전해야한다.

 

신선한 음식을 아주 듬뿍 넣어 조리되는 라면은 맛은 물론 건강하기까지 하다.


예를들어 아미노산이 풍부한 꼬막, 가리비나

 

천연 스태미너 회복제로 불리는 굴,

 

숙취해소에 좋은 홍합 등의 조개류부터 시작해

 

마늘, 파 등 다양한 음식을 넣어 조리한다면

 

라면은 다시 태어나게 된다.

 

이렇게 어떤 음식을 넣어서 라면을 끓일지 생각하는 고찰로 시작해

 

다양한 음식과 라면의 제휴를 통해 창의력이 발전할 수 있겠다.

 

 

 

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